ふれてサイエンス&てくてくテクノロジーを開催(2016.10.29)

10月29日,角間キャンパス・自然科学棟において,理工学域の秋のオープンキャンパス「ふれてサイエンス&てくてくテクノロジー」を開催しました。
 理工学域各学類の研究室・学生グループによる展示,実験体験コーナーなど,子どもから大人まで楽しめる37企画が行われ,参加者はサイエンスとテクノロジーの世界にふれる有意義な1日を過ごしました。
 参加者数は約1,200名で,来年度も多くの方にご来場いただけるような企画を実施する予定です。

▲ 数物科学類「極低温の世界」

▲ 物質化学類「スーパーボールを作ろう」

▲ 機械工学類「風の力を体感しよう」

▲ 電子情報学類「自分の目で見てみよう‐新型速度錯視」