ふれてサイエンス&てくてくテクノロジーを開催(2014.11.01)

11月1日,角間キャンパス・自然科学棟において,理工学域の秋のオープンキャンパス「ふれてサイエンス&てくてくテクノロジー」を開催しました.
 今年は,理工学域各学類の研究室・学生グループによる展示,実験体験コーナーなど,子どもから大人まで楽しめる43企画が行われ,参加者はサイエンスとテクノロジーの世界にふれて1日を有意義に過ごしました.参加者数は約1,000名で,「様々な分野の科学に触れることができてよかった」,「参加できる実験が多く楽しかった」,「来年もまた来たい」等のコメントをいただいており,来年度も,多くの方にご来場いただけるよう企画する予定です.

▲アカデミックホール(受付)の様子

▲自然システム学類「来て見て触って、さらには作る!?いろんな化石」

▲物質化学類「大きなシャボン玉を作ろう」

▲サイエンスラボ「ピタゴラ」